Le profilage
Qu'est-ce que c’est, à quoi ça sert…
Pour comprendre les forces et les limites du profilage alimentaire. Tel qu’il est pratiqué par les auditeurs formés chez Taty Lauwers, Maya Dedecker ou Gabriella Tamas, cette approche consiste en trois étapes simples d’apparence, mais complexes dans la réalité.
- L’auditeur étudie l’état organique de la personne, ici et maintenant : de quelles ressources organiques le corps dispose-t-il ? A-t-il encore les forces pour réagir à la réforme alimentaire? Quels sont les obstacles : organes bloqués (intestins, foie, etc.), stress externes majeurs?
- L’auditeur analyse ensuite le profil biochimique du mangeur. Cet état des lieux l’aidera à conseiller le meilleur mode alimentaire et la plus fine progression pour chaque mangeur. Indépendamment des modes...
- Et enfin, l’essentiel: l’auditeur discute avec la personne de son environnement familial, de sa psychologie personnelle des régimes, de ses intentions réelles. Ils définissent ensemble des échéances et des objectifs.
Auditeur ne signifie PAS « docteur ». Les référents ne donnent aucun conseil médical ou paramédical. Ils ne demandent des détails techniques qu’afin de pouvoir évaluer quel organe bloque l’entrée en action ou entrave un plan alimentaire sage et serein.
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Les activités
Changer son alimentation pour préserver sa santé !
Le profilage alimentaire
Je suis formée au profilage alimentaire selon la méthode Taty Lauwers par Gabriella Tamas.
Plans, cures, recettes.
Les cures ciblent des problèmes particuliers : Cure antifatigue, Décrochez des sucres, Retour au calme, Nouvelle flore, En finir avec le burn-out, Stop and go…
Les ateliers « cuisine et santé »
Une aides concrètes au changement alimentaire (courses conscientes, maîtrise du budget…)
Rencontres et discussions
Sur des thématiques comme : l’alimentation Biologique, quels bienfaits pour la santé, pour la planète ? Les protéines végétales ou comment manger moins de viande…