Quinoa, lentilles corail, carottes…

Le Quico est un mélange de céréale, légumineuse et légume racine, complet et équilibré. Vous pouvez le trouver en sachet ou le mélanger vous-même. 10 minutes de cuisson et il se consomme nature ou en préparations plus élaborées : gratins, galettes, Ici, il est associé à un légume vert, le brocoli et se présente en galettes : cœur fondant et enveloppe croustillante.

Préparation : 20 minCuisson : 4 minutes par galetteDifficulté : MoyenneBudget : Intermédiaire

Pour 6 personnes :

  • 250 g de Quico ou 150g de quinoa
  • 100g de lentilles corail
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel / poivre / huile d’olive
  • (facultatif : 50g de parmesan rapé)

1

Cuire dans une casserole votre mélange quinoa-lentilles corail (bien rincé) dans 2 volumes d’eau bouillante, à couvert. Dans une autre casserole, faites cuire les fleurs de brocoli dans un grand volume d’eau bouillante, 7 minutes (les plonger dans une casserole d’eau fraiche dès la fin de la cuisson pour garder leur belle couleur)

2

Pelez et émincez finement l’oignon et l’échalote. Ciselez le persil et la ciboulette.

3

Dans un saladier battez les œufs. Ajoutez la farine de riz, le sel et  le poivre. Mélangez, puis ajoutez les herbes, l’oignon et l’échalote, le Quinoa et les fleurs de brocoli. (Facultatif : un peu de parmesan rapé)

4

Dans une grande poêle faite chauffer de l’huile d’olive à feu moyen, puis déposez plusieurs cuillères à soupe de préparation pour former des galettes de la taille que vous souhaitez (vous pouvez vous aider d’un cercle pour les faire bien rondes), attention, plus elles sont grandes et plus elles sont difficiles à retourner !. Faites cuire chaque galette 2 minutes sur chaque face. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Si toute la famille n’est pas « fan de brocoli » assaisonnez les galettes au Tamari !
(à partir d’une recette de Cécile Lorillon dans son blog : le cri de la courgette)