Idéal pour la cure « Décrochez des sucres ».

Préparation : 20 minDifficulté : FacileBudget : Pas cher

Pour 4/6 personnes :

  • 4 courgettes
  • 2 ou 3 tomates (ou 1 boite de tomates concassées)
  • 1 oignon
  • Huile de sésame
  • 1 c à c de graines de cumin, 2 c à c de graines de moutarde
  • 2 c à c de garam massala, 2 c à c de curcuma, 1 pincée de piment (selon goût)
  • 1 à 2 cm de gingembre frais, râpé, 2 C à S de raisins secs,
  • 5 à 10cl d'eau si les tomates ne sont pas juteuses
  • 1/2 boite de lait de coco, 1 C à S de maïzena, 2 C à S de sauce soja
  • Sel, poivre

1

Dans la sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et toutes les épices dans l’huile de sésame à feu moyen.

2

Ajouter les courgettes, les tomates en dés (Pas trop de jus) et les raisins secs. Remuer un instant et ajouter l’eau si besoin.

3

Saler et couvrir, laisser cuire à basse température 10’ à 15mn.

4

Cuire l’accompagnement de céréales.

5

Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la maïzena et la sauce soja.

6

Quand la cuisson est terminée, verser le mélange au lait de coco et cuire encore deux minutes à feu doux en mélangeant pour faire épaissir la sauce.

7

Servir chaud, avec des céréales (riz ou quinoa ou lentilles) ou des patates douces cuites à la vapeur.