Idéal pour la cure « Décrochez des sucres ».
Préparation : 20 minDifficulté : FacileBudget : Pas cher
Pour 4/6 personnes :
- 4 courgettes
- 2 ou 3 tomates (ou 1 boite de tomates concassées)
- 1 oignon
- Huile de sésame
- 1 c à c de graines de cumin, 2 c à c de graines de moutarde
- 2 c à c de garam massala, 2 c à c de curcuma, 1 pincée de piment (selon goût)
- 1 à 2 cm de gingembre frais, râpé, 2 C à S de raisins secs,
- 5 à 10cl d'eau si les tomates ne sont pas juteuses
- 1/2 boite de lait de coco, 1 C à S de maïzena, 2 C à S de sauce soja
- Sel, poivre
1
Dans la sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et toutes les épices dans l’huile de sésame à feu moyen.
2
Ajouter les courgettes, les tomates en dés (Pas trop de jus) et les raisins secs. Remuer un instant et ajouter l’eau si besoin.
3
Saler et couvrir, laisser cuire à basse température 10’ à 15mn.
4
Cuire l’accompagnement de céréales.
5
Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la maïzena et la sauce soja.
6
Quand la cuisson est terminée, verser le mélange au lait de coco et cuire encore deux minutes à feu doux en mélangeant pour faire épaissir la sauce.
7
Servir chaud, avec des céréales (riz ou quinoa ou lentilles) ou des patates douces cuites à la vapeur.