Qui suis-je ?

Je propose des animations en cuisine diététique et des conseils en alimentation santé et alter-nutrition.

Bonjour, je suis Catherine Marchika. Après 30 ans d’enseignement, passionnée de nature et d’écologie, je change de vie sans regrets pour être employée au magasin Biocoop Callune de Loudéac, en Bretagne.

Animatrice en cuisine diététique formée par Brigitte Fichaux, je développe depuis plus de 5 ans, lors de mes ateliers « cuisine et santé », dans les magasins de Loudéac et Pontivy, des conseils en alimentation santé et alter-nutrition.

Après une formation enrichissante auprès de Gabriella Tamas, je m’oriente vers le profilage alimentaire selon l’approche de Taty Lauwers.

Je propose donc, après audit nutritionnel, de vous aider à équilibrer votre assiette avec des nourritures vraies.

Les activités

Changer son alimentation pour préserver sa santé !


Le profilage alimentaire

Je suis formée au profilage alimentaire selon la méthode Taty Lauwers par Gabriella Tamas.

En savoir plus

Plans, cures, recettes.

Les cures ciblent des problèmes particuliers : Cure antifatigue, Décrochez des sucres, Retour au calme, Nouvelle flore, En finir avec le burn-out, Stop and go…

En savoir plus

Les ateliers « cuisine et santé »

Une aides concrètes au changement alimentaire (courses conscientes, maîtrise du budget…)

En savoir plus

Rencontres et discussions

Sur des thématiques comme : l’alimentation Biologique, quels bienfaits pour la santé, pour la planète ? Les protéines végétales ou comment manger moins de viande…

En savoir plus